Floriane Facchini CH

Cucine(s) DIT

(Do it Together)

Performance

L’année dernière, Cucine(s) avait déployé ses parfums de produits frais, de plats mijotés, de récits de territoires, et d'engagements dans le cadre bucolique des bords de l’Aire, l’occasion de réfléchir de manière joyeuse et gourmande sur les enjeux de l’eau, du sol et de l’agriculture. Nous étions revenu·e·s de la fête les yeux éblouis. Entre chaque bouchée, entre chaque histoire et discussion associée, nous avons (re)pris conscience des changements socio-écologiques qui se jouent à l’échelle locale et globale. Voilà la force de la cuisine, et qui plus est collective : alimenter les réflexions et nourrir nos envies de faire autrement. Cette année, c’est Vernier qui accueille le projet de Floriane Facchini et de sa compagnie. Vernier et ses tours du Lignon, son Rhône industrieux, ses cultures. Dans ses enquêtes préliminaires, la metteure en scène découvre des pratiques, des usages, les couscous et les gâteaux qui font le lien dans la cité. Des communautés, des modes de vivre et de manger différents s’y côtoient. Table communautaires, table en solo ou repas clandestins, ce qui importe, c’est d’être ensemble, de faire ensemble. Le public gourmand est invité à venir avec ses outils (couteau, fourchette, assiette) pour s’engager joyeusement dans un chantier alimentaire collectif en plein air. Il y aura ceux qui sifflent en travaillant, celles qui se rappelleront, d’autres qui discuteront, tous et toutes lié·e·s par l’envie de réveiller les esprits des lieux de cette ancienne plaine agricole. 


Le spectacle aura lieu à la Salle du Lignon et les familles sont les bienvenues.
Veuillez apporter vos ustensiles de table (couteau, fourchette, assiette).

Salle du Lignon / Vernier


Adresse & accès

Billets

Tarif unique : CHF 35.- (avec repas et 1 boisson) / Tarif festivalier : CHF 20.- (avec repas et 1 boisson) / Choisissez votre heure de départ

ven. 02 sept. 2022 19:35

sam. 03 sept. 2022 19:35

Une création 2022, coproduction de La Bâtie-Festival de Genève avec le soutien du service culturel de Vernier

Durée 240'

Dès 12 ans

Floriane Facchini    WebsiteFacebookInstagram

Distribution & crédits

Floriane Facchini & Cie

Conception, enquête et mise en scène 
Floriane Facchini
Aide à la mise en œuvre des projets de territoire et production
Manu David
Textes  
Floriane Facchini, Johanna Rocard
Scénographie 
Roberta Pracchia, Manu David
Régie générale et construction décor
Manu David
Médiation / liens avec le territoire 
Loan Gygax
Chef·fe·s cuisinier·ère·s
Cécilia Olivieri, Claire Barbas, Mika Carcamo
Plasticien / interventions culinaires 
Cyril Vandenbeusch 
Dessin et écriture graphique
Geoffroy Pithon
Vidéaste
Charline Thiriet
Musique
DJ Mitch
Avec la collaboration de 
Le collectif Porteous, La Ferme du Lignon, le collectif La Soupe, le collectif PermabondanceLe Pain du Jardin, Marcel Mühlestein directeur artistique de Pique-nique urbain, Béatrice Manzoni architecte et urbaniste, Pascal Ferren, philosophe et urbaniste membre de la Commission des Auditions du Parlement de Loire
Avec les photographies de
Aglaé Rochette, le Collectif La Soupe, Pique-nique urbain
Production et administration 
Hum Production (CH) et Les Thérèses (FR) 

Crédit photos site internet 
Farah Mirzayeva

Coproduction

La Bâtie-Festival de Genève, la Ville de Vernier, le Citron Jaune CNAREP à Port-Saint-Louis-du-Rhône, la Paperie CNAREP à Saint-Barthélemy-d’Anjou, le Boulon, CNAREP à Vieux-Condé, Hameka, Fabrique des arts de la rue et du Théâtre Basque, Pays Basque, Pronomade(s) en Haute Garonne CNAREP à Saint-Gaudens, IN SITU Network, plateforme européenne pour la création artistique en espace public dans le cadre du dispositif InSitu ACT.
Le projet est financé avec le soutien de Europe Créative, programme de la Commission européenne.

Avec le soutien de

Musée d'ethnographie de Genève, Fondation Leenaards
Cucine(s) est subventionné par le Ministère de la Culture - DGCA au titre de l’aide à la création arts de la rue.

Remerciements

La ville de Vernier, le collectif Porteous, le collectif La Soupe, le collectif Permabondance, le Pain du Jardin, la Ferme du Lignon, Marcel Mühlestein, Béatrice Manzoni, Pascal Ferren, Vanessa Urben, Zoé Juget 
Un grand merci à tous et toutes les habitant·e·s qui ont participé au projet et aux bénévoles de La Bâtie-Festival de Genève.

 

Salle du Lignon / Vernier


Adresse & accès

Billets

Tarif unique : CHF 35.- (avec repas et 1 boisson) / Tarif festivalier : CHF 20.- (avec repas et 1 boisson) / Choisissez votre heure de départ / Voir le détail des tarifs

ven. 02 sept. 2022 19:35

sam. 03 sept. 2022 19:35

Carte de festivalier.ère

Entrez votre numéro de Carte ci-dessous (festivalier·ère, accréditation, staff…)

Vous n'avez pas de Carte ?

Créer une Carte de festivalier.ère

Plus d’infos sur les avantages de la Carte de festivalier.ère

{{ cart.tickets_count}} Billets / {{ cart.pass_count}} pass / {{ cart.amount_original}}.-

J'accepte les Conditions générales de vente

Pour valider votre commande, veuillez lire et accepter les conditions générales, puis entrer une adresse email valide sur laquelle vos billets et votre confirmation de commande seront envoyés.

Veuillez lire et accepter les conditions générales pour pouvoir valider votre commande.

Pour pouvoir valider votre commande, veuillez entrer une adresse email valide sur laquelle vos billets et votre confirmation de commande seront envoyés.

Valider

Informations requises

Nous vous informons qu'il vous faudra compléter un formulaire par billet avant la validation de votre panier.

Vous seront demandés le(s) Nom(s), Prénom(s) et Numéro(s) de téléphone des bénéficiaires des billets !